kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Птичье

Зеленушки. Внушительная такая стайка, явно больше десятка. Я их сперва за чижей было принял, но нет.







В прудике на радиополе лед еще толком не стаял - прибыли гнездиться утки. Невзирая на то, что в прошлом году два раза подряд ничего не вышло, явно решили попробовать еще раз. Видимо, персональный пруд, да еще с домиком, очень уж соблазнителен.



Почему ничего не вышло - предполагаю, что оба выводка кто-то съел, либо собаки, либо вороны. Утки же гнездятся в лесу неподалеку от водоема, им нужно надежное место, чтобы высидеть птенцов и довести их до воды, а там все насквозь простреливается. Это огари гнездятся в безопасном месте, где-нибудь на крыше, а потом провожают птенцов до водоема вдвоем и чуть ли не с автоматами наперевес. Крякве все приходится делать одной.

Кстати, ежегодная мыльная опера "Захват радиополя" обретает дополнительный накал и драматизм. В дальнем конце обосновалась пара тетеревятников, а вот в том, что ближе к нам, видимо, подумывают загнездиться ястребы-перепелятники. Во всяком случае, что-то хищное и некрупное. И тетеревятников вороны не трогают, себе дороже, а вот перепелятников регулярно гоняют. Короче, не скучно тут у нас. И всюду страсти роковые, и от судеб защиты нет.
Tags: Дневник, Жизнь животных
Subscribe

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments