kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Про коронавирус

От специалиста-вирусолога.



В частности, про повторные заражения:

Выработка иммунитета: начну с того, что все, кто выздоравливает, очищают свой организм от вируса с помощью выработавшегося иммунитета. А те, кто умирает, их иммунитет не справляется. Так что переболевшие имеют к вирусу иммунитет. Так называемые повторные заражения - это скорее всего плохое тестирование. Любой тест выдает некоторое количество фальшивых позитивов и негативов. Роль играет еще и отбор образцов: у одного и того же человека два небольших образца слюны могут дать разную картину при тестировании. Другая возможная причина "повторных заражений" - это сохранение вируса в некоем неизвестном нам резервуаре в теле пациента, который мы тестом не проверяем. Так например вирус СПИД может прятаться в лимфатических узлах около кишечника, где его раньше никто не искал.

Собственно, как я и подозревал (я имею в виду, про плохое тестирование - про резервуары я был не в курсе).
Tags: Злободневное
Subscribe

  • Прививочное

    Народ! С ума сойти! А прививка-то - РАБОТАЕТ! Прикиньте: приезжаю я на дачу, где связь всю жизнь еле теплилась - по телефону-то поговорить можно…

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Кое-что из области дизайна

    Тому, кто планировал розетки в этой квартире, надо бы выдернуть руки оттуда, откуда они растут, и воткнуть обратно в плечи (впрочем, этого достойного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment