kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Дятел на фонаре



Вот что я имел в виду, когда говорил, что фонарь долбить не очень удобно. На фотографиях, особенно на первой, видно, как его подкидывает отдачей. Конечно, весенняя дробь - не такие мощные удары, как когда дятел строит дупло или добывает червяка из ствола (иначе эти фонари давно стояли бы в дырках, а они целехоньки). Но все равно отдача есть, а держаться ему не за что. Для дятла это явно не естественная ситуация: даже когда он, например, долбит балкон, обшитый жестью (это они тоже любят), он при этом держится коготками за швы. А тут нет. Соответственно, ему наверняка приходится как-то приноравливаться и рассчитывать, чтобы удары выходили достаточно сильные, но при этом его не сносило. По-моему, для этого требуется некоторая сноровка, которая по умолчанию не прошита.



Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Мусенька на работе

    В родной стихии, тсзть.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments