kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Пруд на Ходынском поле



Дошли до Ходынского пруда и остановились, высматривая огарей. Прежде, чем мы их углядели, огари углядели нас, развернулись и поплыли в нашу сторону. Приплыли и смотрят: ну? И чо пришли? А кормить? А мы им ничего не дали. Огари обиделись и показали нам задницу. Две задницы. ;-)











Пока, похоже, обе пары поделили пруд между собой. Одна пара плавает в одной части, другая в другой. А там видно будет,



По террасе с камышами ходит ворона, собирает прошлогодние объедки, вытаявшие из-подо льда. Через месяц пруд наполнят, все это уйдет под воду и там будут плавать рыбки.



Еще над Ходынским прудом нарезают круги чайки. Глюк говорит, что разных видов. Я не разглядел. Чайки летать летают, а на воду не садятся, хотя явно хотят сесть. Видимо, огари против.







Оттаяли, заразы! В Ходынский пруд в прошлом году напустили карпов. За лето они несколько раз успели размножиться, и накануне морозов в пруду плавали как рыбины приличного товарного вида и веса, так и прозрачная мелочевка размером с гвоздик. Крупных, очевидно, по осени отловили и куда-то увезли (уж не знаю, на сковородку или зимовать в аквариум), а мелочь же не отловишь. Пруд на зиму еще и спускают наполовину, я несколько переживал, перезимуют ли эти мальки. Вот, перезимовали! Даже породистая красная рыбешка плавает.

Может, конечно, это новую партию в пруд запустили, но вряд ли: его еще даже заливать не начали. Видимо, можно считать, что созданная экосистема заработала: полный годовой круг они прошли благополучно.



Subscribe

  • Жизнь в эпоху соцсетей

    Дочитал, наконец, Аароновича, который "Amongst Our Weapons" (честно говоря, впору уже заново все перечитывать, ни черта не помню, кто на ком стоял, а…

  • О реальности ненастоящего

    Довольно животрепещущий, кстати, вопрос этики - при этом, как мне кажется, относительно новый. Ну, не очень-то уже новый - он возник еще в прошлом…

  • О вежливости

    Перепостил на фейсбучеке американский комикс о коварных провинциалах, которые ЗДОРОВАЮТСЯ В ЛИФТЕ С НЕЗНАКОМЫМИ ЛЮДЬМИ ("нет, это не затем, чтобы вас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments