А, хотя нет, заметил. С тропическими фруктами перебои. Лежат только бананы, ананасы, мандарины и апельсины, а киви вот нету, например. Безобразие. Бабушка просит киви, а его нету. Ах, да, вот! Лимонов нету! Причем лимонов, в отличие от киви, нету не случайно. Кто-то запустил очередную утку, что лимоны и имбирь помогают от вируса. В смысле, не чуть-чуть помогают, а прям лечат прям. Имбирь, говорят, продают теперь по пять тыщ килограмм, а лимонов просто нету. Но я думаю, по идее, должны со временем подвезти, не могли же все лимоны вообще скупить.
На самом деле, очень ощутима разница между нашим советским социализмом и нашим же каким-никаким, а капитализмом. В советские времена при таком ажиотажном спросе гречка пропала бы с концами лет на десять минимум. Потому что если бы ее даже и подвезли потом, завмаги попрятали бы все в кладовки и продавали бы втридорога из-под полы, с черного хода. Капитализм эластичнее. Просто подвезли еще гречки, да и дело с концом. Глядишь, теперь еще и распродать не смогут - все ж затарились впрок. Ну, кроме нас, да.
* * *
Когда в прошлый раз выходил на фуражировку, обратил внимание, что мясо в нашем магазинчике подорожало. Сильно подорожало, рублей на сто сразу. Ну, из серии, что гуляш говяжий был по 395, стал по 490, и все такое. Вчера пришел - опачки, все обратно подешевело. В смысле, практически как было до карантина, так и стало обратно. Видать, не берут по пятьсот-то вместо четырехсот.
* * *
Есть подозрение, что всю эту затею с вирусом и карантином задумали домашние животные, собаки и кошки. Чтоб хозяева не шлялись где попало, а сидели дома. Ну, не знаю, довольны ли коты (наша явно довольна), а вот собаки-то, похоже, просчитались. Сейчас как запрут их вместе с хозяевами, "не дальше 100 метров от дома"... Нет, пока вроде не заперли. Во всяком случае, нас никто ловить ни разу не пробовал. Хотя мы гулять ходим в семь утра, возможно, все охранители в это время еще попросту спят. А днем и вечером наш собачка и так добровольно соблюдает карантин и дальше ста метров от подъезда сам не уходит.
А вот хозяевам той суки, которая принципиально гадит только на поле, не позавидуешь. Им-то до поля метров пятьсот, не меньше.
* * *
Опробовал одноразовую маску из полотенца из нетканки. Ну знаете, такое, в рулонах продается. Вроде нормально, только расстояние между разрезами надо вымерять тщательней. И вдоль верхнего края проволочку прокладывать, чтобы маску обжимать по лицу. А то очки запотевают, невозможно совершенно. В качестве проволочки очень хорошо подходят те, которым хлебные пакеты заматывают. Вот, кстати, чего в самом деле нету, так это масок. Видимо, производственные мощности просто не рассчитаны на такой спрос.
А вот пузырек антисептика Глюк купил. Свободно стоит в ближайшем магазинчике с косметикой и бытовой химией.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →