kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Малый пестрый дятел



Я его уже не первый день вижу и слышу, но только сегодня разглядел и убедился, что это именно он. Горизонт не завален: он долбит дырку в стволе полуповаленного дерева, которое легло на соседнее. И непонятно, то ли дупло долбит, то ли пищу добывает.

Отличить малого пестрого дятла от большого непросто, но можно, если вы хорошо знаете больших. Он как большой, только меньше. :-) Заметно меньше по всем параметрам. И по размерам (если вы его увидите мимоходом, то можете принять за синицу или воробья; БПД с воробьем перепутать сложно), и по голосу, и стучит он намного тише - клювик маленький, слабенький. Крик его похож на крик БПД, но если крик БПД по незнанию можно принять за голос хищника (я лично не раз так ошибался), то МПД пищит, как детская резиновая игрушка. Короче, если вы видите дятла, но какого-то маленького, скорее всего, это он. ;-)

















Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Об упадке иронии

    Мне кажется, основная причина того, что люди перестают понимать иронию (если не сопровождать каждое ироничное высказывание табличкой "САРКАЗМ!"),…

  • Великое несогласие

    Ух ты, какая штука! А я про это даже ничего и не слышал. Этим в основном американцы интересуются, потому что они, я так понимаю, первые открыли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments