kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Малый пестрый дятел



Я его уже не первый день вижу и слышу, но только сегодня разглядел и убедился, что это именно он. Горизонт не завален: он долбит дырку в стволе полуповаленного дерева, которое легло на соседнее. И непонятно, то ли дупло долбит, то ли пищу добывает.

Отличить малого пестрого дятла от большого непросто, но можно, если вы хорошо знаете больших. Он как большой, только меньше. :-) Заметно меньше по всем параметрам. И по размерам (если вы его увидите мимоходом, то можете принять за синицу или воробья; БПД с воробьем перепутать сложно), и по голосу, и стучит он намного тише - клювик маленький, слабенький. Крик его похож на крик БПД, но если крик БПД по незнанию можно принять за голос хищника (я лично не раз так ошибался), то МПД пищит, как детская резиновая игрушка. Короче, если вы видите дятла, но какого-то маленького, скорее всего, это он. ;-)

















Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mount Doom

    А вот скажите, как вам - лично вам - кажется: "Роковая гора" достаточно однозначно ассоциируется с Толкином? А то я просто напишу вместо этого…

  • Сегодня я узнал...

    ...Что в английском есть отдельное слово для самки лисы: vixen. И что я это слово, оказывается, знаю (не помню откуда). Смысл был понятен из…

  • (без темы)

    Неужели это наконец-то случилось?! Я ввел в гугле запрос eat my ass, и мне накидали стопиццот ссылок на порнхаб и прочие подобные ресурсы! А не на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments