kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Взглядъ



Дрозд. Пара дроздов почему-то гоняла ворону. Ворона недовольно поворчала (такое негромкое карканье, что и не карканье почти), но в конце концов улетела. Причем вокруг сидело еще штук пять ворон, им дрозды худого слова не сказали. Видимо, та ворона нарушила некие незримые границы (например, покусилась на гнездо со свежеотложенными яйцами). Вообще зрелище, когда пара пичужек размером в треть вороны прогоняет такую довольно крупную и отнюдь не мирную птицу, всегда впечатляет. Впрочем, двухметровый рост отыгрывается величием духа.

А еще, оказывается, у дрозда довольно красивая, сложная и разнообразная песня. Я и раньше думал, что это дрозд поет, но теперь я в этом убедился, потому что видел. Они когда поют, обычно как-то так ловко маскируются среди веток, что и не разглядишь, а этот вот почему-то решил выступить с самой макушки березы. Вот это, на самом деле, малая часть звуков, которые издает поющий дрозд.

Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Московские закаты

    На Воробьевых горах. Башни универа. И да, если жизнь и рассудок дороги вам - не суйтесь на смотровую площадку вечером в выходной! Обойдите уж…

  • И о погоде

    В Москве внезапно после двух недель весны настало сразу лето. Говорят, на метеостанции в Тушине +29. У нас на градуснике +27, тоже ничего. Глядишь,…

  • Аптекарский огород

    Вчера не выдержал и побежал смотреть тюльпаны. А то вдруг кончатся. Хотя зарекался ходить в такие места по выходным. Но с утра ничего, нормально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments