kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Карантинные хроники

Смотался сегодня к себе на "Парк культуры". Забрал кое-какие срочно нужные документы, заодно разыскал формы для куличей, старую семейную, еще дедом вырезанную пасочницу и кой-чего по мелочи. Нашу домашнюю кулинарную книгу, где был особенно удачный рецепт куличей, так и не нашел - ума не приложу, куда матушка могла ее девать, всю жизнь же на кухне стояла. Из жадности прихватил "Трех мушкетеров" на французском. Хотел еще Бомарше, но не нашел - а вроде был же у меня Бомарше. Ну и ладно, в электронке почитаю. Обнаружил, что мой Катулл, двуязычный, латинский с французским подстрочником, больше не воняет мочой (он мне в свое время за это достался по дешевке в букинисте иностранной литературы на Качалова - видно, кто-то со злости пытался утопить бедолагу в ночном горшке). Тридцать лет простоял в книжном шкафу - и выветрился, теперь пахнет только старой книгой и ничем больше.

Долго думал, брать ли такси или ехать общественным транспортом. На такси меньше вероятность, что менты докопаются, зато общественным транспортом приятнее и вообще-то безопаснее (кто сказал, что таксист не заразен?) В конце концов поехал таки общественным транспортом. В метро решил не соваться, ехал на двух автобусах, благо, маршрут отработанный.

Автобусы ходят как часы, 850 вообще практически один за другим. Народу мало. Социальную дистанцию блюдут добросовестно. Я садился на инвалидские места впереди, исходя из того, что пенсионеры сейчас не ездят - всю дорогу все четыре места были в моем распоряжении. В городе солнечно, холодно и пустынно. Не то, чтобы вообще никто не ходит, но народу отчетливо мало. Хотя попадаются небольшие компашки молодежи, явно выбравшиеся погулять. Маски мало кто носит, в основном курьеры и дворники (я сам надевал маску, пока ехал на автобусе, а на пустой улице смысла не вижу ее носить).

В центре, как всегда, теплее, чем тут. В финском посольстве распускаются тюльпаны. У австралийцев весь газон усеян пушкиниями. У нас во дворе разворачивает листья старый тополь.



P.S. А, да, а на обратном пути лимонов купил. В соседнем "Дикси" наконец-то появились лимоны, довольно приличные. Имбиря я купил еще раньше. ;-) Надо лимонаду нафигачить, что ли.

PP.S. По Садовому Кольцу туда-сюда разъезжают полицейские машины с бубнильником. А так стражей порядка не видно. Впрочем, я нарочно шел переулками, где вероятность их встретить была минимальной. У метро вроде бы стоят.
Tags: Дневник, Книжное, Московское
Subscribe

  • Филип Гласс

    Я хотел поговорить о композиторе Филипе Глассе. Хотя это совершенно не моя тема: в музыке я смыслю чуть больше, чем в математике, а в математике я не…

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Люди Ютуба

    Предвидя взрыв негодования, заранее предупреждаю: да, я намеренно перегнул палку, преувеличил и заострил. На самом деле не все так однозначно и все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments