kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Цветы клена



Разнюхал наконец, чем пахнут цветы клена. Меня долго убеждали, что они пахнут, а я этого никогда не замечал. А у нас же в районе еще большинство кленов старые, ветки начинаются где-то в вышине, так сразу и не найдешь, где понюхать. Но наконец нашел молодой клен и принюхался. Да, в самом деле, пахнут. Если взять полностью распущенный цветок и уткнуться носом в самую середину кисти, действительно чувствуется слабый, но отчетливый запах кислого меда (не прокисшего, а знаете, бывают меды, которые от природы кисловатые). Не особенно приятный, скорее нейтральный (но это уже мое личное: мне запах меда не приятен по умолчанию, все зависит от концентрации и сорта - гречишный, например, скорее противный).

Tags: Растительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "You guys"

    В третий раз споткнувшись в диалоге об "you guys", индеец Зоркий Глаз наконец-то допер, что guys там, в сущности, ни для чего не нужно; в смысле, оно…

  • Фигурное катание

    Переводчик - это профессия, в которой нельзя себе позволить пренебрегать никакой информацией, даже самой бесполезной. За нелюбовь к картам…

  • Общеизвестное

    Тут недавно, где-то с месяц назад, мир облетела новость о важнейшем научном событии. Исследователям удалось прочесть начало одного из сгоревших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment