kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Про практикантов

Сергей Собянин попросил дать поручение профильным министерствам направить студентов четвертого и пятого курсов медицинских университетов на практику для борьбы с COVID-19.

По просьбам граждан - про студентов. Поскольку у нас детка как раз на одном из старших курсов медицинского, я немного знаю, как и что (с поправкой на пересказ через третьи руки, то есть я не ручаюсь, что она все пересказала в точности как было, и что я все запомнил правильно). Разговоры о том, что студентов бросят на борьбу с короной, ходили, разумеется, уже давно. Поговаривали о двух вариантах: либо по шесть часов в день без оплаты, и это зачтут как практику, либо на полный рабочий день, и тогда за это обещают платить шестьдесят тысяч (плюс зачтут как практику). Шестьдесят тысяч - деньги немаленькие, для студента тем более, многие на это облизывались и всерьез подумывали устроиться. Ну вот, походу, некоторые уже устроились.

Во-первых, выяснилось, что все далеко не так шоколадно. Обещали аванс и зарплату, как большим, но пока что никакого аванса никто не видел. Более того, обещанные шестьдесят тысяч оказались обещаны не в месяц, как все, разумеется, поняли, а на два месяца карантина. То есть в месяц - по тридцать тысяч. Грязными (то есть чистыми уже двадцать четыре). Деньги тоже немаленькие, но для Москвы... да еще и за рискованную работу... не такие уж большие, прямо скажем. Особенно после того, как обещали-то шестьдесят. Ну, и стандартное разводилово, типа бумажки оформляют бегом-бегом-поскорей, суют так, чтобы подписывали не глядя. Оч приятно, да. Сразу чувствуется уважение и доверие.

Во-вторых, медработникам, которые работают на ковиде, обещали бесплатный проезд, чуть ли не бесплатное такси, гостиницы и все такое. Ну, разумеется, гладко было на бумаге. Детка мне зачитывала рассказ кого-то из студентов, как он ехал на работу. Нет, не в такси, на метро. Обещали разблокировать социалку (все студенческие проездные заблокированы на время карантина, напоминаю). Прикладывает социалку - не срабатывает. "Ну, наверно, надо положить еще денег, чтобы разблокировалось!" - говорят ему. Положил. Не разблокировалось, не срабатывает. Можно, конечно, купить "Тройку", но она будет действительна только через пять часов. И вот когда молодой человек уже начал орать матом - он, в конце концов, не пивка ехал попить! - тут из своей будки вышли менты. "Никогда не думал, - говорил потом парень, - что дождусь помощи от мента". Оказалось, у одного из милиционеров жена в больнице лежит с короной... Короче, пропустили его, разумеется. Но вообще вот как-то так.
Tags: Злободневное, Московское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments