kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Воронята

Предупреждаю, фотографии так себе, потому что далеко все-таки, да еще и сквозь ветви. На видео видно чуть получше.



В общем, вчера утром я заметил, что вороны как-то много суетятся и все время ковыряются в гнезде вместо того, чтобы сидеть тихо.























"Ага, - подумал я, - вылупились!" И стал наблюдать.



И в самом деле: навстречу прилетающим родителям начали мелькать раззявленные клювики. Самих птенцов, естественно, не видно, и слава Богу: нововылупленные птенцы такого типа выглядят жутко. В основном из лысой головы с клювом они и состоят, а снизу к голове приделано жалкое голое недоразвитое тельце. Ничего общего с милыми пушистенькими цыплятками или утятками.





Но, думаю, с точки зрения родителей они очаровательны. Так и представляешь, как мамочка с папочкой нависают над гнездом и воркуют: "Ты погляди, какие лапочки! А как на тебя похожи! Такие милые!" - "Ага, особенно когда нажрутся и спят! Давай корми скорее!"













Птенцы и в самом деле, получив корм, тут же исчезают. Думаю, им просто еще тяжело подолгу держать голову. По-моему, воронята даже не пищат. Во всяком случае, их не слышно, даже вблизи. Ничего: вырастут - еще наорутся.

Что интересно - родители в гнезде надолго не задерживаются. Казалось бы, птенцов надо греть, не май месяц на дворе, температура чуть выше нуля. Но нет, видимо, кормить важнее. Возможно, их там как-то укрывают, мне не видно.







Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • И еще порция собакофоточек

    Еще зимних, с новенькой девочкой.

  • Играющие монстры

    Выжлец Майкл наконец-то нашел себе достойного партнера по играм. Ну, в смысле, такого, которого не страшно зашибить, он сам кого хошь зашибет. А…

  • Проводы зимы

    Рэй отыскал снежный валик под стеной ангара (три недели назад в этом валике запросто можно было отрыть пещеру размером с хорошую палатку) и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments