kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Карантинные хроники

Ну, на данный момент народ на карантин, в целом, забил. Первое время все сидели как мышь под веником, напуганные, я так думаю, не столько заразой, сколько слухами о драконовских штрафах, а теперь огляделись, обнаружили, что вроде как никого особо не штрафуют, да еще и солнышко пригрело - и народ высыпал на улицу. Вчера ходил в магазин: народ гуляет, в основном, правда, парами (что логично), но и компании тоже попадаются, большинство без масок (в том числе в магазине), дистанцию соблюдают как получится (что тоже логично: вряд ли велик шанс подцепить заразу, просто пройдя мимо в полуметре, тем более, что я ни разу не слышал, чтобы кто-то кашлял или чихал). На кассах в целом дистанцию держат, но, например, в "Билле" две кассы друг напротив друга, и проход между ними ровно такой, чтобы две тележки проехали. И вот кто за кем на каком расстоянии - это народ еще смотрит, а кто рядом стоит на расстоянии вытянутой руки - это нет, слишком сложно. Хотя значки "Держи дистанцию" на полу налепили в шахматном порядке, да и сами кассы стоят в шахматном порядке, то есть можно было бы - но нет. Почему открыли две кассы рядом, а не через одну, тем более, что работали не все - не знаю, не спрашивайте.

А кстати, кто за статистикой следит - вот сейчас в Москве должен был быть скачок заболеваемости после 15 апреля. Был скачок, помимо ожидаемого роста?

* * *
Я в первую неделю, как ввели пропуска, пропуск "по личным делам" брал дважды. А за эти две недели еще ни разу, как-то не пригодилось. Вот хотел завтра съездить в "Ашан", потому что сыр дома закончился весь, и чай, и кой-чего по мелочи - а вчера пошел и все это внезапно купил в ближайшей "Билле". Ну и ладно, не поеду. Сегодня возьму пропуск, возьму самокат, смотаюсь на "Щукинскую" в "Доброту" - после последней попытки дедушки помыться стало ясно, что пора покупать специальный инвалидный стул для ванны. И лучше я эту штуку с курьером заказывать не буду, а сам ручками пощупаю в собранном виде, а то могут быть нюансы.

* * *
Глюк на этой неделе три дня подряд ездил на работу - выяснилось, что зуму клиент не доверяет, а более другие программы больших денег стоят и требуют участия специалиста. На первые два дня он брал рабочий пропуск, а потом прошел слух, что если ты не включен в официальный список работников той фирмы, на которую ты записан, то могут выписать огромный штраф и чуть ли не дело завести, как за подделку документов. А фирма, натурально, никуда никаких списков не подавала. Короче, на третий день сделали пропуск "по личным делам".

В первые два дня Глюк туда-обратно ездил на такси, чтобы не рисковать тем, что вдруг "Тройка" не сработает. Благо, сейчас это относительно недорого. В первый вечер он вернулся с глазами какающей мышки и с порога возгласил тем тоном, каким батюшка обычно возглашает "Христос воскресе!":
- Девятнадцать минут! Девятнадцать минут!
Оказывается, он от "Чистых прудов" до нас за девятнадцать минут доехал. Обычно это где-то час, иногда час с хвостиком. Выходит, остальное - пробки. Какая у нас Москва маленькая, когда в ней людей нет!

* * *
А так в целом мы сидим дома. Я хоть с собакой гуляю, а мои вообще носа не высовывают, разве что изредка в магазин. Я щедро предлагаю уступить свою очередь гулять с собакой - но че-то нет. Сидят как пришитые. Странные люди, такая весна на дворе!

* * *
UPD: Но надо сказать, что следов шашлыкинга на радиополе не заметно. Это не значит, что шашлыков не было - это противоречило бы всем моим представлениям о человеческой природе, - но стоянки первобытного шашлычника как были прибраны в марте-апреле, так и стоят. Видимо, если люди и приходили, то потрудились за собой убрать. Из вкусного Рэй отыскал только огромный шмат лаваша (который он любит больше мяса).
Tags: Дневник, Злободневное
Subscribe

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Паслен

    Через пять или сколько там лет близкого знакомства с пасленом внезапно обнаружил, что цветы у него пахнут. Слабый, но отчетливый цветочный запах, не…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Паслен

    Через пять или сколько там лет близкого знакомства с пасленом внезапно обнаружил, что цветы у него пахнут. Слабый, но отчетливый цветочный запах, не…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…