kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Карантинные хроники

Глюк делал себе рабочий пропуск с 28 по 30 апреля. Там, собственно, без ограничения по времени, просто все эти пропуска были до тридцатого, но ему дальше было и не надо. За дальнейшей судьбой пропуска он поэтому не следил. Вдруг сегодня - хлобысь, емейл от самого Мэра Москвы: мол, срок действия вашего пропуска истек, оформляйте новый! Сегодня, заметьте, далеко уже не тридцатое апреля, а скорее четвертое мая. А вечером ему еще и на телефон позвонили. Не СМС прислали, как сделали бы все нормальные люди, а позвонили голосом. Робот, правда, а не живой человек (а зря: сколько безработных могли бы нанять!) С тем же текстом: ваш пропуск превратился в тыкву, оформляйте новый. Спрашивается, а четыре дня до этого?

* * *
О судьбе уличных животных во время карантина - я знаю, многие тревожились. Месяц спустя все наши кошачьи прайды на месте и явно не голодают. Бабульки-кормилицы поначалу, может, и попрятались, но вечером я видел бабушку с сумками, которая явно собиралась идти домой после кормления котиков. Собачья стая на радиополе тоже на месте, и судя по тому, что ведут они себя как обычно, их тоже кормить не забывают. Так что истреблять бродячих животных явно пока никто не пытался, по крайней мере, в нашем районе (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

P.S. Котики созерцают ворон:







Ах, да: и еще отчего-то в городе стало очень много чаек. Не я один, многие отмечают. За несколько километров от любых водоемов. Возможно, на берегу их теперь не кормят, вот они и двинулись к людям.
Tags: Дневник, Злободневное
Subscribe

  • Du comme il faut...

    ...чувак, прости: Не знаю, как произнести! ;-) В разговоре о сносках всплыла вот такая мелкая частная проблема. Или не мелкая, как посмотреть. Меня…

  • Вопрос по физике

    Прошла благословенная гроза. На улице плюс 22. В квартире, между тем, по-прежнему плюс 29, несмотря на сквозную вентиляцию с балкона в комнату. Есть…

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments