kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Воронята, день девятый-десятый



Теперь то, что вскидывается навстречу родителям, похоже уже не столько на букет хищных розовых цветочков, сколько на многоглавую гидру. Причем у гидры периодически отрастают новые головы. Френдесса с фейсбука была права: их стало пятеро. ;-) И постепенно прорезаются щелочки на месте глаз. Не знаю, видят ли они ими что-нибудь. Но, во всяком случае, у них уже есть силы активно шевелиться и устраиваться поудобнее. И на тушке просматривается нечто вроде перьев. Я так понимаю, что в отличие от выводковых птиц, которые вылупляются в пуху, а потом порастают перьями, птенцовые обрастают перьями сразу, одновременно с пухом.



Утро было дождливое, и мать сидела на гнезде, не слезая. Видимо, в хорошую погоду птенцов можно оставлять одних, а под дождем нельзя.

























Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments