kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

О молодом поколении

Судя по результатам карантина, у большей части нынешнего поколения интеллигентной молодежи начисто отсутствует вот это тупое фрондерство из серии "Назло батьке отморожу уши". Знакомые направо и налево жалуются, что дети студенческого возраста наотрез отказываются вылезать наружу, даже когда это, в принципе, можно и безопасно. У нашей Ольги это понятно: она медик и в курсе всех интересных подробностей. Но и другие молодые люди, ни разу не медики, тоже отказываются выходить. Родители выходят, а дети сидят дома. С примерно одними и теми же аргументами: нельзя, карантин, выходить можно только по крайней необходимости! Наше поколение это все по привычке делит на два, а то и на десять, а они нет. Вот и у Глюка сейчас студентка на вопрос, что у вас нового, отвечает: вот, родители вытащили наружу, заставили пройтись вокруг дома, хотя я была против. То есть это скорее норма для них. (Те молодые люди, что сейчас тусуются и попивают пивко на бульварах - они явно из других социальных слоев).

Ну, собственно, жаловаться не на что: это же мы их такими и воспитали. Во-первых, приучили к тому, что жизнь обязана быть безопасной. Это очень осторожные дети, в большинстве своем. И девочки, и мальчики тоже. А во-вторых, мы их приучили к тому, что запреты, как правило, разумны. Что если старшие что-то запрещают, то это не потому, что маминой левой пятке так захотелось, а потому, что правда нельзя. И если им объяснить, почему нельзя, они, как правило, слушаются. Но в-третьих, это означает, что если их решат "бросить на ковид", то они, скорее всего, откажутся. Если у них не будет своих причин согласиться. Вы же сами говорили, что это опасно? Нет, мы туда не пойдем, с чего это вдруг.
Tags: Воспитательское, Мимоходом, Молодежь
Subscribe

  • Скворцы, купающиеся в луже

  • Ворона

    С литсом профессионального критика.

  • Дрозды

    А у нас на дереве дрозды поспели! Ну, то есть вывелись. Когда я вышел с собакой, мамаша, видимо, только что их покормила и начала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments

  • Скворцы, купающиеся в луже

  • Ворона

    С литсом профессионального критика.

  • Дрозды

    А у нас на дереве дрозды поспели! Ну, то есть вывелись. Когда я вышел с собакой, мамаша, видимо, только что их покормила и начала…