kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Кошка и голуби

Утром пришел на кухню, глажу кошечку, кошечка мне улыбается, прячется от собаки... и внезапно преображается. Глазки у няшной киски вспыхнули недобрым огнем, лицо сделалось хищное, она вся подобралась и уставилась куда-то в окно, как сквозь оптический прицел. Да что с ней такое? Голубь! Голубь сел на подоконник! Собака? Что, какая собака, где? Про собаку она тут же забыла. Сидит и молча челюстью подрагивает.

Я пошел в комнату за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть этакое преображение, гляжу - мать честная! Еще два голубя сидят у нас на форточке. Спасибо, форточка прикрыта и газеткой заткнута. И не просто сидят! Они к нашей кормушке примериваются. То есть один просто сидит, а второй реет над кормушкой, размахивая крыльями.





Но все-таки литровая бутылка на ниточке им не по зубам пока (тем более, что и зубов-то у них нету). Не шагнула пока голубиная цивилизация так далеко вперед. Но, чувствую, недолго осталось. Еще немного - и станут с синичками конкурировать на равных. Но я больше не буду говорить, что голуби тупые. Они не тупые - просто обычно они и так обходятся. Но если им надо...

P.S. А фотографий кошки в охотничьем режиме, увы, не будет. Пока я пришел в себя и вернулся на кухню с фотоаппаратом, третий гобуль уже улетел.
Tags: Жизнь животных, Кошачье
Subscribe

  • Троллейбусное

    Дорогие москвичи! Если кого сильно мучает ностальгия по троллейбусам (меня пока нет), то имейте в виду, что в Химках они пока еще ходят. Вот,…

  • Закат на канале

    Дошел по берегу канала до моста через Волоколамку. Это наша местная достопримечательность: поверху корабли идут, а внизу машины едут. И вообще там…

  • Покровское-Стрешнево: фауна

    Бобры на экологической тропе честно работают бобрами. Местные туда чуть ли не каждый вечер ходят их смотреть. При мне одна дама рассказывала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments