kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Самокатное

Выписал пропуск "по личному делу", смотался на самокате в "Доброту" на "Щукинской". Убил сразу трех зайцев: купил инвалидский табурет для ванны (табурет хоть и инвалидский, но и сам по себе вполне удобный, всяко уж лучше этой чертовой скамеечки), испытал самокат в качестве городского транспорта и с толком использовал последний теплый день перед похолоданием. ;-)

В качестве городского транспорта в пределах одной-двух станций метро электросамокат очень даже хорош. В одну сторону чистого времени ушло порядка получаса, за это время я проехал порядка 4-5 км (сами понимаете, я не особо торопился). По большому счету, если бы я ехал городским транспортом, от двери до двери времени ушло бы примерно столько же. Батарея подсела, но не до того уровня, на котором уже скорость падает. Но да, игрушка чисто городская: по корявому асфальту уже неприятно, по гравию лучше не ездить совсем. ;-) В условиях карантина на этой штуке ездить одно удовольствие. В обычных городских условиях под колеса будут бросаться пешеходы, дети, собаки и так далее.

Парк у стадиона "Октябрь" не перекрыт вообще нигде и никак. Калитка у официального входа открыта, дырка в заборе тоже открыта, никакой киперки нет и следа, гуляй не хочу. В парке поют два соловья (то есть, может, и больше, но я слышал двух). И божественно пахнет соснами и черемухой одновременно.

На углу Бочвара и Маршала Новикова строят новую церковь. Деревянную, рубленую.



Вход в сквер на Берзарина, тот, что рядом с церковью, как бы перекрыт. То есть поперек главной дорожки стоит барьерчик. И с другого конца дорожки тоже. Народ законопослушно заходит с боковых дорожек, которые не перекрыты, и самоизолируется вовсю. На самом деле, действительно самоизолируется. Гуляют явно только поодиночке либо семьями (за исключением одной компании парней), многие даже в масках (хотя смысла в этом нет никакого, но формально да, общественное ж место). Дистанцию держат, благо, там это несложно.

А у нас в районе, оказывается, есть розовая яблоня. Причем весьма старая. На Тухачевского, в "Пушкинском сквере" рядом с институтом связи. То есть она там много лет растет, а я и не знал, и еще огорчался, что пропущу цветение. Тут в комментах попалось - человек пишет, что на улицу не выходит, и не обидно, потому что все равно в окрестностях ничего нового не увидишь. То есть как это - ничего нового?! Люди странные...







В общем, завтра дожди и похолодание дней на десять, а там, глядишь, и парки откроют...

P.S. Нет, милиции не видел ни разу. Нигде, никакой, хотя проезжал, в том числе, какое-то полицейское управление. Ну, понятно, что в самые людные места я и не совался.
Tags: Дневник, Московское
Subscribe

  • Фотоаппарат

    С ремонтом фотоаппарата промурыжили меня месяц, регулярно угощая "завтраками", наконец сообщили, что ремонту он не подлежит. :-( Расстроенъ. Очень…

  • "Неоконченные предания"

    Уважаемые товарищи толкинисты! Существует ненулевая вероятность, что вскоре выйдет новое, исправленное издание "Неоконченных преданий" в русском…

  • Du comme il faut...

    ...чувак, прости: Не знаю, как произнести! ;-) В разговоре о сносках всплыла вот такая мелкая частная проблема. Или не мелкая, как посмотреть. Меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments