kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Одуванчики

Я цветов не рву. Не потому, что не люблю. Я городской ребенок и вырос в местности, где на каждый цветок по трое желающих его сорвать. Если всякий желающий сорвет по цветочку, цветов там не будет. (И это не нравоучительные выдумки воспитателей, а чистая правда: часть детства я провел в районе, где как раз не росло цветов по этой самой причине, и больше не хочу). В том, что я не рву цветов, никакой моей заслуги нет - это просто условный рефлекс, как у дрессированной собаки плюхаться на жопу по команде "сидеть!" Мне, наоборот, приходится совершать сознательное усилие, чтобы его преодолеть. Вот сегодня, например, я сообразил, что одуванчики рвать можно. И даже нужно. Потому что их не сегодня-завтра скосят, и их не станет, а так постоят еще. И я пошел во двор и нарвал большой букет одуванчиков.









Кстати, я был совершенно прав: пока я собирал цветы, на лужайку как раз пришел дворник с триммером. Так что теперь во дворе одуванчиков нету. Только у нас остались.
Tags: Мимоходом, Московское, Растительное
Subscribe

  • Первоцветы в ботсаду МГУ

    Уважаемые москвичи! У нас тут это... того... внезапно, весна! И первоцветы. Я вот вчера на экскурсию ходил в Ботсад МГУ. Но это дорого, сложно и…

  • О знании языков

    Тут недавно задумался: как же, наверно, должны бесить тех, кто из языков знает родной язык (допустим, русский) и "английский в школе учил", люди,…

  • Вороний взгляд

    Не удержусь, запощу. Это кадр из видео, и качество оставляет желать, но... какое лицо!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments