kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Сойка



Точно молодая, потому что совершенно безбашенная. В смысле, человека не боится вообще (по сравнению со взрослыми сойками).

Я иду, смотрю, скворцы на тропинке пасутся. Подошел почти вплотную - и вдруг откуда-то сверху пикирует нечто и садится на землю среди скворцов. Я сперва было подумал, дрозд (силуэт похож). Да нет, для дрозда великовато... Сойка, блин! Посмотрела на нас с собакой, спохватилась: "Не слишком ли низко я сижу?", вспорхнула и села на ветку метрах в полутора над землей. Потом вспорхнула повыше, еще повыше - но так и не улетела. Непуганая еще. Хотя, возможно, так непуганой и останется. Особенно если ее там еще и прикармливать начнут...

Сфотографировать ее как следует я так и не сумел - не потому, что она не позировала, а потому, что слишком уж вертлявая: пока нацелишься - она уже на соседней ветке.

Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments