kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Синицы на кормушке



Только я собрался снять, наконец, кормушку, как похолодало и кормушка заработала снова, да так активно, как зимой не работала. Лазоревки (хотя не исключено, что это одна и та же лазоревка: больно уж она приметная, гадкая и растрепанная, как будто промокшая) освоили новую для синиц идею: можно ведь и не улетать с семечкой, а съесть ее сразу на кормушке! Это гениальное открытие экономит им силы и время, и заметно мешает жить другим синицам.

Вот кстати, чтобы большие синицы так делали, я ни разу не видел. У тех все по правилам: прилетела, клюнула, улетела.





А лазоревка садится на окошко кормушки и принимается долбить семку. Садится, причем, головой наружу. Я видел, как одна лазоревка уронила три семечки подряд, прежде чем, наконец, взяла четвертую и с нею улетела.

















Со стороны лазоревка, клюющая семку, выглядит как шушпанчик с желудем. Ну эта, белка из "Ледникового периода". Суетится, мечется из стороны в сторону, чуть ли не по стенкам бегает. На самом деле, в безумье этом есть своя система. Но для этого нужно заснять синицу на видео, а потом пустить запись замедленной раза в четыре. Тогда становится видно, как придирчиво она выбирает семечку, как деловито ее расковыривает, как медитирует над ней, будто художник над картиной... Просто все это она делает на нечеловеческой скорости.

Tags: Жизнь животных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И о погоде

    Примерно с семи утра в Москве хреначит дождь. Временами моросит, временами льет. Все, что могло утонуть, утонуло, все, что могло всплыть, всплыло.…

  • Скворцы, купающиеся в луже

  • Весенний дождик

    С утра идет ровный, тихий дождик. Мы с собакой за час прогулки как раз успели слегка промокнуть. Наши вишня и слива только-только распускаются.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments