kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Собака Клякса

Мне тут в комментах к предыдущему посту сказали, что, кажется, в фильме "Автомобиль, скрипка и собака Клякса" был все-таки скотчтерьер. И я пошел как пельмень на принцип: открыл ютуб и стал перематывать (смотреть полтора часа не в моих силах даже ради собаки). Слушайте, мне кажется, или советское детское кино (во всяком случае, позднее) - это такой специальный советский артхаус? Который великие режиссеры снимали за неимением возможности снимать "по-настоящему великое кино"? Про детскую литературу я такое давно подозревал. Радий Погодин, Сергей Козлов, Имант Зиедонис... оно, конечно, детская литература, но...

А собака нет, собака все же ризен. Она там появляется на двадцать восьмой минуте фильма - ее красят в зебру. И, кажется, этим ее роль в фильме и исчерпывается. И зачем тогда было писать, что фильм про собаку, спрашивается? Вот как есть артхаус.



А собака Клякса, которая скотчтерьер, была у клоуна Карандаша. Он за свою карьеру сменил несколько партнеров, и все они были Кляксы.
Tags: Искусство, Собачье
Subscribe

  • За правое дело!

    Все же иной раз кажется, будто некоторые борцы за правое дело нарочно наняты и проплачены Кровавым Режимом (ТМ), чтобы испаскудить саму идею. Хотя…

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments