kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ходынка

Прогулялся позавчера в "Ашан" на Ходынке. Во-первых, таки надо было, во-вторых, повод взять пропуск.

Все то время, что я туда мотался, на юго-востоке на полнеба висела зловещая сизая туча, как бы намекая, что вот-вот ливанет. Под этой тучей я доехал до "Полежаевской", зашел в аптеку, подумал, не поехать ли на метро, сел на другой троллейбус, доехал до "Березовой рощи"... Туча висела, висела, грозилась, грозилась, но так и не пролилась. Зато создавала изумительное освещение и роскошный фон.



Парк "Березовая роща" закрыт. Загорожен железными барьерами и увит киперкой. Все аккуратно проходят под киперкой (я видел, как парень с разгону проскочил под ней на велике, пригнувшись к гриве своего железного коня) и идут самоизолироваться. Со стороны проезда Березовой Рощи, где у парка забор с воротами, ворота перегорожены барьерами наглухо. В одном месте барьер вежливо приотодвинут, и все ходят как ни в чем не бывало.



А вот парк "Ходынское поле" прямо совсем закрыт. И охрана следит, чтоб не шастали. Открыта для прохода аллея Ходынского бульвара, вот там-то все и гуляют. После первого июня, как парк откроют, смотаюсь на самокате в "спортивные часы", погляжу, как там огари поживают.

Ходынский бульвар усажен алыми яблонями - теми, которые "Роялти". С пурпурными листьями и темно-розовыми цветами.





Клумбы там сейчас бедненькие, однако же лук цветет.



Типичный Уильям Моррис.





Дракон Хаку передает всем привет.

Tags: И о погоде, Московское, Прогулки по Москве
Subscribe

  • Смородина и прочий урожай

    А на дачу я ездил в основном за смородиной. В первую очередь за красной, ну, и за черной, и за крыжовником тоже. Красную я застал…

  • Ипомеи смотрят на город

    Короче, ипомеи поделились на два сорта. Те, что из покупных семян, растут как бешеные, доползли до соседского балкона... в общем, все как обычно.…

  • Урожай

    Все, что растет на балконе. Эти черри прям озверели в этом году. Я же их уже сажал, из этих самых семян выросли нормальные черри, ну, с вишенку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments