kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Кошачьи хроники



Котище-Маркизище. В жару котики валяются по всему двору в блаженной неге. Вот это Маркиз валялся на дорожке к нашему подъезду, а мы мимо шли. Потискали, сделали из кота кролика. Кот доволен.






* * *
Вчера в три часа, когда в небе как следует загромыхало, я спохватился, что собаку-то я так и не выводил. Грозы он боится, но к подъезду отлить выйти согласится. Повел. Рэй дошел до ближайшего дерева, остановился задрать лапу, посмотрел за дерево, а там - котики!!! Оба соседкиных кота растянулись на автостоянке и дрыхнут. Рэй и про грозу тут же забыл. Тянет меня к котам. Я его оттащил. "Это, - говорю, - не тебе котики! Ты зачем на улицу вышел? Делай свое дело!" А он дерево с другой стороны обогнул - и снова к ним. Котики же!!! Мне котики! Ближайший, Рома, тот, который нервный, голову поднял, мявкнул недовольно. Мол, уберите эту вашу пакость немедленно!

Ладно, Рэй, наконец, отлил, я его увел. В следующий раз вывожу его вечером. Он первым делом - туда, на автостоянку! Ну, я его веду спокойно - ливень прошел стеной, земля мокрая, котики, небось, дома десятый сон смотрят. Рэй нюшит-нюшит, нюшит-нюшит: нету котиков! А ведь были, он все помнит! Ну, увожу я его прочь, поднимаю голову - а на капоте джипа Рома застыл. Как задницу вылизывал, так и завис с задранной ногой. Аж рот разинул от негодования и изумления. Как?! Эта тварь снова здесь?!! На нашей автостоянке?!!

* * *
Вообще в жару весь район завален котиками: дикими, полудикими и совсем домашними. Все, кого выпускают на улицу, выползают греться на солнышке. Третьего дня иду к остановке - лежит на бетонном блоке кошатина, явно домашняя, судя по ошейничку, или, по крайней мере, ухоженная дворовая. И явно не прочь, чтобы ее погладили. Я ее почесал за ухом, кошатина разнежилась и вывернулась кверху пузом. И так самозабвенно каталась и валялась на этом бетонном блоке - а он довольно узкий вообще-то, - что свалилась с него на землю. И еще на меня же и наорала обиженно, как будто это я ее уронил.

* * *
Юная поросль чорного прайда.

Кто-то из старших.

















Вот котеночек тихо и сосредоточенно играл с палочкой и никого не трогал.





А вот прискакал братец или сестрица и нападает.







С мамой. Мама тоже не прочь поиграть.









Б - бдительность!







Четыре часа спустя. Все наигрались и спят вповалку. И никакой бдительности.





Кстати, мы тут обсуждали охоту на голубей. Вчера видел результат удачной охоты: голубя со свернутой шеей и натекшей лужицей свежей крови. Нетронутого. Ибо котики сыты, но охота есть охота.
Tags: Кошачье, Кошачье-собачье
Subscribe

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments