kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Про привидения

Сообразил, в чем проблема и почему у меня столько вопросов. Я по-прежнему перевожу детские книжки, а мой постоянный консультант вырос. Мне теперь не у кого спросить, "как сейчас говорят в школе": она уже пять лет как не в школе. ;-)

Вот ваши дети что носят: "толстовки" или "худи"? Как эта одежда сейчас обычно называется?

* * *
Кажется, понял, почему героиня и ее приятель так по-разному относятся к привидениям. Она представитель "белой" культуры (хоть папа у нее и китаец). Для нее призраки - это литературная условность. Страшная, но условность. Нечто вроде костюма с Хэллоуина. А мальчика зовут Бенджи Нуньес, он то ли черный, то ли цветной - важно не это, а то, что он явно вырос внутри совсем другой культуры. Для него призраки - это серьезно, и связываться с ними не стоит совсем, никак, ни при каких обстоятельствах. Поэтому девочке страшно, но интересно, а мальчику просто страшно и не интересно ни капельки.

Ну, не считая того, что у них просто разные характеры, и все особенности, которые обычно достаются героям-мальчикам: отвага, способность не терять головы ни в каких обстоятельствах, любознательность и предприимчивость, - тут достались девочке. ;-) Но про это я уже говорил.
Tags: Вопрос залу, Переводческое, Рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments