kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Кое-что об осторожности

Вчера утром (в начале седьмого) выходим мы с Рэем на поляну, а там... костер полыхает. Здоровенный такой кострина, дым валит, как из паровозной трубы, и языки пламени над травой виднеются (а трава-то по пояс!) Я пошел посмотреть, что там такое и не надо ли срочно тушить. Выяснилось, что тушить не надо: это, видимо, собиратели цветмета надыбали очередную бухту кабеля и выжигали изоляцию. Глобальным пожаром это не грозило: утро было сырое, и трава загореться никак не могла. Но вонища стояла - сами понимаете.

Я пока шел к костру, думал, что делать с собакой. Мне-то надо было вплотную подойти - а ну как он в костер сунется? Он же, кажется, в жизни открытого пламени не видел... Агащазз, сунется он! Держи карман шире. Миттель держался в десяти шагах позади меня и ближе подойти не пытался, только настороженно принюхивался. И все на меня поглядывал: хозяин! Хозяин, мне эта штука не нравится! А пошли отсюда нафиг, а? Мы отошли на соседнюю полянку, и только что принялись играть в мячик, как ветер переменился и дымом потянуло в нашу сторону. Рэй тотчас же бросил играть и уставился на меня: мол, пойдем отсюда, а? Поскольку пахло и впрямь не розами, я согласился и мы ушли.

Сегодня снова приходим на поле. Все уже, естественно, давным-давно потухло. Мы поиграли в мячик в сторонке и я решил сходить к кострищу, поглядеть, что и как. Так собачка мой идти не хотел! Я иду, а он стал и стоит. Ты, мол, иди сам сходи, а я тебя тут подожду, от греха подальше. Тебе эта штуковина ничего не сделает, а я собачка маленькая, беззащитная... Взял я его на поводок - только тогда пошел. На поводке-то оно безопасней.
Tags: Собачье
Subscribe

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments