kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Крышечки

Офигеть, чего только ни придумают! Сейчас открываю бабке новую мазь, а там на горлышке тюбика шестеренка какая-то торчит. Точнее, такой грибочек, а на нем шестеренка вместо шляпки. Сидит намертво, выниматься не хочет. И что с этой хренью делать - непонятно совершенно. Попробовал ножницами аккуратно подцепить - не вышло. Неаккуратно не хочется. Полез в инструкцию к лекарству. Хотя обычно в инструкции ничего про это нет: предполагается, будто все эти нововведения "интуитивно понятны". Но тут, смотрю, в самом конце, где "форма выпуска", написано: "Крышка тубы с обратной стороны снабжена выемкой для открытия защитной мембраны". Про шестеренку ни слова, но хотя бы понятно, что надо крышку пристроить обратной стороной. И да, как пристроил, все сошлось: эта крышка типа как гаечный ключ, а шестеренка - как головка болта. Крутанул, шестеренка отлетела и все открылось.

Бабка смотрит овечьими глазами: "Вот, хорошо, что ты, а я бы не догадалась! Но там надо протыкнуть..." Я говорю: где "протыкнуть", там блямба пластмассовая, ее разве проткнешь? "Ну, ножницами все протыкнуть можно..." Вот же ж... Верно говорят: Сила есть - ума не надо.

Это ничего, вот как мы один раз какое-то полосканье для зубов открывали... Чисто как в сказке: дед бил-бил - не разбил, баба била-била... Наконец пришел я и углядел малозаметную пимпочку, на которую надо было надавить и раскрыть крышку вверх (а отвинтить ее вообще нельзя, хотя выглядит она так, будто можно). Причем инструкция по открыванию как раз имелась: полупрозрачными буковками на отдельной этикетке в таком месте, где искать и не догадаешься.
Tags: Бытовуха, Мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments