kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Кошачьи хроники

Отвезли бабушку на дачу. Вместе с бабушкой отвезли и кошку. По двум причинам: во-первых, на даче полно мышей, а у нас хорошая рабочая кошка простаивает; во-вторых, кошке у нас тут тоже не так, чтобы очень весело. Ну, это не говоря о мелких бытовых неудобствах, которые кошка доставляет, в первую очередь, Ольге (хотя Ольга ее любит). Короче, всем от этого хорошо (кроме миттеля, который опять остался без кошки).

Принесли переноску в дом, открыли. Кошка выскочила, некоторое время пряталась по углам; потом вышла на улицу. Крадучись, на полусогнутых, прошла вдоль забора участка, нашла дыру в заборе и... исчезла. Исчезла с концами, не прощаясь.

Честно говоря, мы все пересрали. Понятно, что это не город и не деревня с вольно бегающими собаками: садовые участки в лесу, деваться оттуда кошке особо некуда, случиться с ней ничего не может... а вдруг? Вспомнилась прошлогодняя история с кошкой знакомой, которая зимовала в Тае, и как эта кошка пропадала две недели и нашлась по объявлению, прячущейся в каком-то дворе не так, чтобы близко от исходной точки. Главное, непонятно было, отчего она сбежала. Я придерживался версии, что ее напугали звуки дома: она сдриснула примерно в тот момент, как мы включили водонагреватель, заработал насос и зажужжал раскручивающийся счетчик. Там такие инфразвуки, что мне, и то не по себе, а тут животное. Но я уже продумал план действий. Если до вечера не появится, утром развесим объявления, потом съездим домой, распечатаем объявления с фотками etc.

Но тут я вспомнил, как моя покойная спаниелька (некоторые из вас ее помнят), которую до того, как она очутилась у нас, два года выводили на улицу только поссать у подъезда, впервые за несколько лет попала в лес. Мы опрометчиво спустили ее с поводка - и двадцать минут ловили ее в трех соснах. Она тут же исчезла не оглядываясь, вот в точности как эта кошка. Благо, мы были все же не в лесу, а в какой-то зоне отдыха, но все равно мы двадцать минут всей компанией нарезали круги, спрашивая у всех прохожих, не видели ли они такую собачку. И я подумал, что, насколько я знаю Мусеньку, вряд ли она могла вот так вот до потери соображения испугаться какого-то там насоса. Скорее всего, она ушла отыгрываться за два бесцельно прожитых года (из них полгода на холодильнике!)

И точно. Весь день ее не было. Мы периодически обходили участки дозором, тщетно кыскыская - кошка не отзывалась. Где она пропадала - знает только сама Мусенька. А часов в десять вечера, уже в сумерках, мы сели посидеть на крылечке, смотрим - идет! Из того самого угла, где она исчезла, но уже не крадучись на полусогнутых, а не спеша, с достоинством, то листик понюхает, то травинку пожует.

Мы ее позвали. Смотрит, не подходит. Я подошел поближе - она дала понять, что сейчас свалит откуда пришла. Я принес к забору миску с едой, поставил, ушел. Она поела и направилась к дому. Уверенно, как к себе домой, зашла в подвал (где обычно обитал Шахид) и принялась там все занюхивать. Потом устроилась где-то на досках. Я ее снова позвал, она на меня посмотрела, но дала понять, что ко мне не пойдет, ей и тут неплохо. С тем мы и расстались.

С утра кошки опять не было. Бабушка несколько расстроилась. Она-то рассчитывала, что кошка будет составлять ей компанию, да и мышей ловить не мешало бы в доме, а не черт-те где.

В десять утра мы уехали. А в полшестого вечера позвонила бабушка, говорит, пришла кошка. Зашла домой, поела, обошла дом, пришла к ней на кровать гладиться. Ну, я так и думал. Она ждала, пока уберутся эти сволочи, которые хватают, пихают в сумку и вообще всячески причиняют зло. В первую очередь я, разумеется. Мусенька давно знает, что все зло в ее мире происходит от меня. Она меня временно простила - но ни-че-го не забыла!

Чувствую, увозить ее с дачи будет отдельным интересным квестом... Но вообще, конечно, хорошо, что мы ее вывезли. Она все это время ела половинную норму корма, но все равно за полгода на холодильнике сделалась похожа на грушу. Хоть сало там растрясет малость.
Tags: Дневник, Кошачье
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments