kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

За проезд

Кстати, забыл про Волоколамск написать: там внезапно подешевел проезд. Причем как-то противоестественно, чуть ли не в два раза. Последний раз, когда я ехал прошлым летом, я за проезд от нашей деревни до вокзала отдал чуть больше ста рублей. В этот раз мы заплатили 112 за двоих. Нам, дачникам, оно скорее удивительно, чем существенно, а вот для местных, которые регулярно ездят, думаю, это важно. Видимо, они там как-то оптимизировали систему оплаты, что стало дешевле. Проезд по городу тоже подешевел: 36 рублей против, кажется, 54. Но зато расплатиться можно только "Стрелкой" (а не у всех москвичей она есть) либо бесконтактной банковской картой. В пригородном автобусе водитель, впрочем, все же взял наличкой, хотя сказал, что им запрещено теперь.

Процесс оплаты, впрочем, быстрее не сделался. В больших селах, где в автобус садится человек по восемь-десять, автобус стоит подолгу, пока водитель каждому натыкает на своей чудо-кассе билет из точки А в точку Б.

А еще Волоколамское ПАТП, увы, окончательно перестало поддерживать старую страничку с расписанием, где можно было в страшноватой старорежимной таблице посмотреть все рейсы данного маршрута со временем по каждой остановке. 404, и все тут. Нормальных расписаний автобусов теперь нет просто нигде. Куча сайтов либо вместо расписания показывают маршрут, а расписание там надо еще как-то выковыривать, либо предлагают посмотреть "расписание" по одной конкретной остановке. Ну и на черта мне это "расписание", если я не узнаю, когда этот автобус придет на ж/д вокзал и идет ли он до ж/д вообще (в Волоколамске это нетривиально)? Не говоря уже о том, что все эти шикарные странички, написанные московскими хипстерами, грузятся по две минуты даже на домашнем вайфае (а это значит, что у нас на даче, с местным интернетом вида "то потухнет, то погаснет", эта страничка не загрузится вообще никогда). Яндекс-расписания самые толковые, но им доверять нельзя. Вот на том рейсе, которым мы уезжали, написано, что он идет до ж/д вокзала - а он не идет, и это отнюдь не мелочь, а плюс пятнадцать минут с пересадкой на городской автобус, которого тоже еще надо дождаться.
Tags: Бытовуха
Subscribe

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Мусенька на работе

    В родной стихии, тсзть.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments