kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Хитроумные дураки

Вот интересно. Люди, которых можно назвать "конституционально глупыми", как правило, в самом деле умом не блещут. Однако когда речь идет об их интересах, они иной раз проявляют такую изобретательность и находчивость - любой умник позавидует! Ложку мимо рта уж точно не пронесут - глядишь, еще и из чужой миски зачерпнуть не постесняются. Правда, в дальней перспективе они от этого регулярно проигрывают, ибо планирование с дальним прицелом - не их сильная сторона (например, один престарелый заинька в результате своих хитроумных манипуляций остался практически без крыши над головой), но вот облапошить ближнего своего здесь и сейчас им удается регулярно.

Ну, это как лошади и собаки, да. Понятно, что лошадь в целом глупее человека. Но вот отпереть пару-тройку хитрых засовов, придуманных умным человеком, выйти из денника, уйти гулять (и иной раз там убиться или обожраться кормом до колик) - это запросто.
Tags: Есть люди..., Мимоходом, Психоложество
Subscribe

  • Too prepared: экстремисты-выживальщики

    Продолжение разговора про too prepared. Френд пишет: "Англоязычная аудитория сразу поняла. (Хотя оценила по-разному). Выживальщики это. Знаете,…

  • Филип Гласс

    Я хотел поговорить о композиторе Филипе Глассе. Хотя это совершенно не моя тема: в музыке я смыслю чуть больше, чем в математике, а в математике я не…

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments