kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Граффити на "Щукинской"

Ходил кататься на самокате, по дороге (с электрическим самокатом, как и с великом, понятие "по дороге" заметно расширяется) заехал на "Щукинскую", посмотреть, как там поживают граффити на гаражах на Василевского. Я про них писал пять лет назад, тогда там были рисунки в стиле иллюстраций к классической советской фантастике. Но век такого стрит-арта недолог, и даже не потому, что замажут, а потому что поверх скверно положенной масляной краски, которую надо обновлять раз в три года, да еще на уровне тротуара, соль, брызги... Мне говорили, что это был как бы уже не третий вариант. И сейчас тех рисунков уже нет. Но гаражи, тем не менее, расписаны. Рисунки попроще, на тему "Природа России" (подозреваю, в нынешнюю эпоху худсоветов это будет основной вид московского стрит-арта, ибо беспроигрышно: природу все любят, тем более родную). На самом деле они лучше, чем кажется на фото - от некоторых пейзажей действительно дух захватывает.













Tags: Московское, Прогулки по Москве
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Веселая карусель

    Похолодало (сильно похолодало, на самом деле: утром на градуснике было плюс четыре), и за окном снова завертелась карусель и цирк на дроте. В числе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments