kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Рулонный vs. сеяный: год спустя

Кстати, к вопросу о газонах, бобиле папла и так далее. Отчитываюсь по результатам эксперимента по сравнению рулонного газона и посевного. Прошел как раз примерно год, думаю, что результаты уже вполне показательны.

Ну, во-первых, издаля, если не приглядываться, оба газона выглядят вполне прилично, несколько лучше среднего московского газона. Особой разницы между рулонным (слева) и посеянным (справа) тоже не заметно. То есть в целом оба справились на твердую четверку.



Надо отметить, что первая половина лета выдалась удачной для газонов (обильные дожди, умеренное тепло плюс карантин и отсутствие непрерывной косьбы), и оба этим успешно воспользовались. Вторая половина лета отчасти компенсировала первую (довольно длительные периоды сухой жары, которая газонам не на пользу даже при тщательном уходе), но они это пережили.

Посмотрим теперь вблизи. Вот как выглядит протоптанная через газон тропинка. Сеяный газон.



Рулонный.



И вот как выглядит вытоптанное место, где постоянно гуляют с собаками. Сеяный.



Рулонный.



Да, к вытаптыванию рулонный газон явно устойчивей, тут и разговору нет. Особенно по сравнению с молодым газоном, посеянным в рыхлую землю и проросшим кое-как.

Но надо сказать, что зато если уж рулонный газон сдох, то он сдох. Можно только свернуть эти коврики и постелить новые. (Я такое в Зарядье видел, а уж там-то за газоном наверняка ухаживали по всем правилам. Просто жаркое лето плюс толпы народу...)
Tags: Московское, Растительное
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments