kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Кошачьи хроники

Мусечка увидела, как бабушка собирает вещи, и сразу все поняла. Поначалу было спряталась, но надолго ее не хватило. Вечером пришла домой ночевать. С утра смылась было за диван (это лучше, чем в подпол, откуда ее вообще не добудешь, но тоже не айс: диван из угла вытаскивать то еще удовольствие). Тогда я собрался, взял рюкзак, попрощался и ушел. Вылезла! Правда, водитель, который должен был нас везти, все испортил: он зашел, и она спряталась уже от него. Но потом решила, что все в порядке, и пришла к бабушке гладиться. Тут-то ее бабушка и сцапала!

Дома кошка целый день просидела под раковиной, так тихо, что шнауцер ее даже не нашел. Хотя не сказать, чтобы он не искал. Он уже пару недель ходил и поглядывал на холодильник: с его точки зрения, кошка возникает там волшебным и непонятным образом, и он все проверял - вдруг уже появилась? Ну вдруг?! Короче, вечером кошка переселилась-таки на свое место. Но бабушка за лето познакомилась с ней поближе и теперь требует, чтобы кошку поселили у нее. Возможно, даже получится: будет на гардеробе жить. Будет у нее свой персональный человек для общения и глажения. А шнауцера в бабушкину комнату уже не пускали - когда он был юн, и Шахид считал ту комнату своей территорией и оборонял ее от щенка.

Но я с точки зрения кошки подтвердил свою репутацию источника зла: снова приехал и увез ее из дачного рая сюда, в городской ад. Откуда ей знать, что рай кончился и дверь в лето больше не открывается?

Кстати, поработала она халтурно: ночью у меня за стенкой отчетливо шуршало и скреблось. Впрочем, такова судьба любого дома, где бревенчатую стену обшивают чем-то плоским. Это ж готовые норки!







Серого кота, который был у нее в приятелях, я не видел, зато пришел какой-то диковатый котеночек, который то и дело прятался в подпол. Кошка явно не возражала. Вообще она, в отличие от Шахида, тварь компанейская и чужих кошек не гоняет.

Tags: Кошачье, Кошачье-собачье
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Белочка

    Сперва нацокала на меня, а потом хвостом махнула и уже не обращала внимания. Скачет по орешнику, собирает орехи. Орех в этом году уродился хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments