kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачьи хроники

Наступила осень. Постепенно возвращаются с дач друзья и просто хорошие знакомые. На днях Рэй вдруг бросил мячик, насторожил уши - и умчался на соседнюю лужайку, куда только что вышли две суки. Причем ему их было совершенно не видно за травой - их и я-то еле видел, - он узнал их по звуку рулетки! Не просто рулетки - у нас половина поля с рулетками ходит, - а ТОЙ САМОЙ рулетки. При том, что и суки-то вроде не особо привлекательные. Сука бассенджи, сварливая и стервозная, как почти все суки бассенджи, и подобрашка породы Хотела Быть Гончей (но ростом не вышла). Прежде Рэй был к ним совершенно равнодушен, а вот надо же: соскучился! Суку бассенджи Рэй учтиво обошел стороной (кому охота связываться с дурной бабой?), а с ХБГ нарезал несколько кругов по полю - хотя, в принципе, он уже не в том возрасте, чтобы за суками бегать, если им надо, пусть они за ним сами бегают. ;-)









А накануне мы выходим вечером на лужайку перед домом. Девять часов, тьма-тьмущая, и из тьмы мчится на нас кометой белое и лохматое. И только крики сзади: "Герда! Герда!!!" Ага, щаз. Герда, конечно, девочка послушная... когда ее это устраивает. А так у нее на все свое мнение. Ибо она сука, да еще и самоедка. И в данном случае она придерживалась мнения, что с нами надо срочно поздороваться. Хотя вообще она исполнена достоинства и обычно здороваться не рвется. Ждет, когда сами первыми подойдут. Но ее с хозяйкой при первых признаках карантина отправили на дачу, она нас с миттелем полгода не видела и, очевидно, тоже соскучилась страшно по нам обоим. Судя по тому, как она лезла гладиться и визгливо тявкала от радости.

* * *
А тем временем на старом квартале снесли крытую автостоянку. И тамошняя кошка, похоже, остается без места. Мы к ней сегодня подошли, она дружелюбно мявкнула, но миттеля к себе решила все же вплотную не подпускать: в последний момент встала и отошла ровно на два метра.



Велико искушение прибрать ее к рукам: она собак любит, была бы у Рэя своя личная кошка, а у нее - свой личный пес. Останавливают две вещи: во-первых, кошка все же уличная и не факт, что согласится жить в доме (например, моя покойная Пусенька в принципе не понимала идеи лотка и гадить ходила исключительно во двор, а с седьмого этажа не набегаешься); а во-вторых, неизвестно, как она с другими кошками. Муська-то, видимо, нормально, а вот не захочет ли эта кошка Муську сожрать - неизвестно. Например, при Шахиде мы вопрос второй кошки даже и не рассматривали: чужих кошек он убивал, не разбирая пола и возраста.
Tags: Собачье, Собачье-кошачье
Subscribe

  • Два наблюдателя

    Хвост!..

  • Вороненок

    У нас сегодня стряслось мелкое событие локального масштаба: на поле обнаружился бесхозный вороненок. С виду довольно крупный, но явно совсем…

  • Малые пестрые дятлы

    Видели сегодня одного из наших выпускников. Выследили, разумеется, по голосу. Детка с одним из родителей тусовалась в ветвях акации прямо над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments