kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Остров



Воспользовались вчера хорошей погодой и свободным (относительно) днем и съездили в село Остров. Вот за этим: https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковь_Спаса_Преображения_в_селе_Остров. Я был там когда-то с экскурсией, в мрачный и сырой апрельский день, и все собирался съездить в более подходящее время. Сразу скажу: съездили не очень удачно. Церковь реставрируется и вся в лесах. От этого она даже изнутри выглядит не столь впечатляюще, как могла бы: все просветы в шатре загорожены лесами. Так что если вы собирались туда съездить - обождите пока. А если поедете - киньте им денежку в ящик, а то тетки в разговоре между собой жаловались, что рабочим платить нечем.

Но в целом съездили приятно. Само по себе село Остров довольно славное, да и уложиться можно в несколько часов, это даже не на целый день поездка (хотя есть нюансы).


Почтовый ящик. Местные явно соревнуются: у кого ящик красивее.



Шатер церкви изнутри.



Перед церковью, снаружи церковной ограды, устроена огромная смотровая площадка, откуда можно полюбоваться и церковью, и видами, которые открываются внизу. Село Остров стоит на высоком холме, и видно оттуда далеко. Вот это - вид на Николо-Угрешский монастырь в городе Дзержинский (тоже интересное место, нарочно не поеду, но если судьба занесет, непременно схожу).



Местное население. Подкупно и продажно.



Вид на поля, Дзержинский и, очевидно, Капотню.



Сама церковь даже в лесах смотрится довольно впечатляюще.









Проход вокруг церкви перекрыт, так что лучший вид на нее - с кладбища.



"Крестьянская усадьба "Остров". Короче, навороченная база отдыха с рыбалкой. Я в таких местах бывал (у Глюка в подобном месте когда-то лошадь стояла), если хочется отдохнуть где-то в сельской местности, но не тащиться за тридевять земель и не геморроиться с самообслуживанием в деревне - вариант, в общем, неплохой.







Отдушины погреба, видимо.





Что они хотели сказать этими церквеобразными строениями - понятия не имею. Думаю, это просто красиво. ;-) Нет, на куполах, кажется, не кресты, а шпили.



Цапля, да.





Это в Лыткарине. Видимо, церковь Петра и Павла.



А это тоже в Лыткарине, очень любопытная церквушка, Никольская. Тоже, как видите, шатровая. Построена в конце XVII века, когда так уже не строили (нет, не "запретили", просто из моды вышло). Но кто-то (не помню кто, а искать сейчас влом) таки выпендрился и построил. Еще и со звонницей, на псковско-новгородский манер. Она, кстати, кирпичная, а не белокаменная.





Местный котэ. Вислоухий, между прочим.



Домик в Острове. Люди прикололись, сделали себе витражную веранду. В лучах заката - просто офигительно выглядит.





Там у них гуси, летящие над озером, просто за кустом сейчас не видно.



А вот люди виноград развели. Настоящий.











Характерное оформление чердачного окна.











Для тех, кто надумает съездить. Туда от "Домодедовской" идет 367 автобус. Но все не так просто. На самом деле 367 - не один маршрут, а четыре. Вам нужен тот, что до Острова. Вот актуальное расписание:



В общем, как видите, автобус идет один-два раза в час. Выходите на конечной остановке и идете дальше в том же направлении, в котором ехали. Там не заблудишься. И ехать лучше в выходные. Там одно узенькое шоссе, на котором висит несколько крупных ЖК и пара поселков. В рабочий день в пробке настоитесь.
Tags: Московское, Поездки
Subscribe

  • Du comme il faut...

    ...чувак, прости: Не знаю, как произнести! ;-) В разговоре о сносках всплыла вот такая мелкая частная проблема. Или не мелкая, как посмотреть. Меня…

  • И еще раз о сносках

    Некоторых людей от сносок вот прямо бомбит. Они видят в них неуважение к своему интеллекту и эрудированности. Ну казалось бы: знаешь ты это трудное…

  • О свиристелях и коростелях

    Кстати, про свиристеля - в книгах мне сейчас рыться ломы, но из университетского курса славянской филологии я смутно припоминаю, что все названия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments