kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

"Вагоны тишины"

На МЦК сделали "вагоны тишины". В каждом поезде есть вагон, где нельзя разговаривать между собой и по телефону, слушать музыку без наушников и т.п. rublev.blog тут расписывал, какая это замечательная идея.

Замечательная идея, угу. Только я там больше не ездок. И не ездун. Почему-то именно в него норовят сесть все хихикающие подружки и парочки, все бабоньки, по десять остановок треплющиеся по телефону с родными и близкими, все мужики, обсуждающие срочные деловые вопросы, все мамочки с хнычущими младенцами, малышами, которым обязательно надо включить мультик на телефоне с вопящими, чирикающими и тараторящими персонажами, чтобы детонька не капризничала, и любознательными дошкольниками, звонко комментирующими все, что проезжает за окном, все студенты, у которых музыка в наушниках резонирует в голове или вовсе наушников нету, потому что в телефоне и так динамики отличные - словом, все категории населения, которые тишину соблюдать не будут и не собираются: либо не хотят, либо просто не могут. Сегодня в вагон зашла шумная компания, пригляделась, сказала: "О-о, да тут вагон тишины, пошли в другой!" Я чуть было не зааплодировал. Впервые такое видел. Наверняка приезжие: настоящие москвичи объявлений не читают, даже если объявление на спинке кресла прямо перед тобой и крупными буквами.

Вот интересно, и что предполагается делать в подобных случаях? Замечания делать? Ну, допустим. Болтовня и музычка - небольшой дискомфорт, заговорить с посторонним человеком (при том, что разговор с большой вероятностью перерастет в конфликт) для меня дискомфорт куда более серьезный. Ладно, хорошо, я взял себя в руки, сделал замечание, и тот чувак даже выключил звук у ролика. Так ведь на следующей остановке войдет баба с телефоном, и уж ей-то замечания делать бесполезно: "Да что вы понимаете, у меня ребенок один дома, я что, с ребенком поговорить не могу?!!" - и привет. Усядется поплотнее и заговорит погромче, чтобы показать, что личные границы отстояла успешно. А там и студент с басами из наушников, и подружки-говорушки... Только и будешь делать, что бегать по вагону и всех одергивать, как идиот. Лучше не мучиться, а сразу сесть в обычный вагон. Там как-то потише все-таки.
Tags: Мимоходом, Московское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments