kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Розарий ботсада МГУ



У нас тут вторая волна. Нет, не ковида, а цветения роз - в частности, в Ботсаду МГУ. Они сейчас цветут куда пышнее, чем в конце июля, когда я там был. Так что если любите розы, не поленитесь выбраться, а то похолодает, дожди пойдут и будет уже не то.

А этот сорт называется "Новалис". Ну, потому что Голубой Цветок (гугл.) Но для тех, кто не читал основоположника немецкого романтизма (и не читайте, муть страшнейшая!), у него еще какое-то второе название имеется.











Кстати, тут с кем-то в комментах заспорил насчет "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". Так вот, я сортов двадцать перенюхал - так и не нашел двух, которые пахнут одинаково (если не считать тех, что не пахнут вообще ). Вот, например, эти желтые пахнут так, что на расстоянии слышно. А некоторые пахнут нежно, деликатно. А некоторые... Короче, сходите и сами понюхайте.


































Tags: Московское, Растительное
Subscribe

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Радуга

    Третьего дня вышли утром с собакой в самое удачное время: застали на поляне золотое восходящее солнце и радугу от наползающего ливня. Я долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments