kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Фотомодельное

Сейчас смотрел фото фоткающихся девчонок (я не их снимал, они просто все время попадали в кадр и не особо там мешались), и мне в голову внезапно стукнуло, что вообще-то позировать - это тоже искусство. И тот (та), кто первым придумал вот так наклонить голову, вот так отставить ногу или сделать губки уточкой, вообще-то был такой же гений, как художник, придумавший новый прием. А почему эти заученные "красивые" и "оригинальные" позы и гримасы так бесят и выглядят пошлыми - так это потому, что они и в самом деле красивы и оригинальны. Были. В первый раз, а не в стопиццотый. А стопиццотое "солнышко на ладони" или "загадочный взгляд" уже приелись и не впечатляют - а бесит как раз претензия на оригинальность. Тут уж либо придумать что-то свое, если ты таки гений, либо не выпендриваться и принять самую простую позу, классическую, как бутерброд с маслом. Бутерброд слишком прост, потому и не приедается.
Tags: Мимоходом, Рассуждения дилетанта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments