kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Озеро



Солнышко вышло. Это я в последний вечер ходил на берег закат смотреть. Заката, естественно, не показали, солнце минут за сорок до заката ушло в тучу с концами. Это Селигер, детка. Но где-то за час солнце ненадолго вылезло и показало наш плес во всей красе.





Сперва озарился тот берег. Это новая церковь в Соснице.



Лодочка. На хорошем приближении видна граница, где озерная зыбь в середине плеса сменяется тихой водой у западного берега.



Тоже тот берег. Большая ель в Могилеве. Ель теперь не такая уж большая, другие ее догнали, но все равно служит ориентиром.



Это место называется "Вятка". Полуостров между Сосницей и соседней деревней Корпово. Одно из тех названий, которых нет ни на одной карте, и по которым местные слету отличаются от неместных. На Вятке раньше была помещичья усадьба, а теперь она переходит из рук в руки разных бизнесменов.









Солнце вышло из тучи - и тут же уходит в другую. На берег наползает тень.



И все сразу сделалось другим.





Тоже характерные местные облака: такие косые столбы тумана, ползущие над болотами перед закатом.



Солнце в последний раз подмигнуло в щелочку.



Дед на казанке.



Туманное утро. Это я уже наутро перед отъездом, переделав все дела, перед самым автобусом пошел на берег встречать восход. Восхода, разумеется, не было, а было вот так.







Река Полоновка. Какая она сейчас широкая, темная! Летом она, увы, наполовину затянута [censored] нимфейником. Только посередине узкий проход, там, где постоянно моторки ходят. Но сейчас нимфейник ушел на дно, и можно видеть Селигер почти таким же, каким он был до появления этой заразы.






Tags: И о погоде, Селигерское
Subscribe

  • Нильс сын Хольгера или о политическом значении скандинавских патронимов

    Я сейчас в свободное от работы время потихоньку занимаюсь сравнением двух (а точнее даже, двух с половиной) существующих переводов "Путешествия…

  • Городок Мол(ь)де

    В чем была особенность нашего бюджетного автобусного тура – это в том, что, хотя путешествовать предполагалось по столицам и прочим…

  • Скандинавское

    Вот теперь, полгода спустя, когда я, наконец, отдохнул от путешествия (вот уж никогда не думал, что к сорока годам сделаюсь домоседом!), в памяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments