kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Птицы и проч.

Птицы на Селигере осторожные, от пристального взгляда улетают метров за пятьдесят. В Москве за одну прогулку по какому-нибудь Ботсаду, Серебряному Бору или хоть нашему радиополю увидишь вблизи больше диких птиц, чем за неделю на Селигере. Ничего не поделаешь: охотничьи угодья! (Кстати, те же самые дикие кряквы, которые у нас на плесе подрываются с истошными воплями, в Осташкове как ни в чем не бывало плавают вдоль набережной и доверчиво ждут хлебушка). Но вот у нас сделали наконец помойки возле деревень, и вышла превосходная кормушка для птиц. Обычная деревенская система сортировки мусора, по принципу "все съедобное скотине, все горючее в печку, в сухом остатке остается не так много" накрылась тазиком: скотины сейчас в деревне не держит никто. Так что все идет на помойку (восемьдесят семь рублей в месяц за вывоз мусора все равно дерут!), а уж там рассортируют, кому надо.









Свиристели. Носятся большими стаями, тут и половина в кадр не влезла. Но тоже близко не подпускают.





Паутина.


Tags: Жизнь животных, Селигерское
Subscribe

  • Необщие знания

    К вопросу о том, чего нельзя не знать. Глюк сейчас в онлайне работает, соответственно, я поневоле присутствую на занятиях со студентами. Обсуждается…

  • Про гусаков и волов

    Я вот все думаю-думаю про этих гусаков и волов. Ну допустим, я во втором классе знал, что такое "гусак" (потому что в первом прочитал "Путешествие…

  • "Отблески Этерны"

    Штудирую Камшу. Много думал. В целом очень нравится. Понял, отчего фэны постоянно шипперят Рокэ Алву, так, что даже я, никогда прежде не читавши,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments