kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Даманы



0) У нас в зоопарке тоже есть даманы! Они в слоновнике, на первом этаже.

1) Даман - удивительный зверь. Воплощение дзенской невозмутимости. Сидят под потолком на камнях и смотрят вдаль. А ты стоишь и понять не можешь: они живые или чучела? Не дышат. Не шевелятся. Усом не ведут! Ой, вон один сглотнул! Или показалось? И опять они сидят, ты стоишь и гадаешь: живые или нет?

И вдруг один даман зашевелился! Вроде как слезть вниз захотел. Но там так просто не слезешь: путь вниз перекрыт товарищем, который сидит на узком скальном карнизе жопа к жопе. Один даман пошевелился, другой недовольно лапкой дернул в ответ - и опять тишина.

Поневоле вспоминается ирландский анекдот о трех монахах-отшельниках, что поселились на необитаемом острове. Три года все молчали, а на четвертый один из отшельников сказал: "Сколь прекрасно наше уединение!" Год спустя второй ответил: "Воистину так!" Еще через год третий монах собрался и сказал: "Я ухожу искать другое место. Тут слишком много болтовни!"
Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Белочка

    Сперва нацокала на меня, а потом хвостом махнула и уже не обращала внимания. Скачет по орешнику, собирает орехи. Орех в этом году уродился хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments