kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Мара

В птичьем павильоне в одном из больших застекленных вольеров живут вместе какие-то мелкие курочки, типа перепелов (на самом деле там не разберешь, все таблички в темноте), еще какие-то мелкие летающие пташки и южноамериканский грызун, который называется "мара". Про мар в википедии написано, что они похожи на зайцев, но на самом деле нет. Они похожи на помесь морской свинки с микрооленем. Впечатление особенно усиливается в движении. Даже капибара движется весьма изящно, хотя по внешнему виду и не подумаешь. А мара ходит так, что поневоле высматриваешь у нее на лапках копытца. Да еще глазища, делающие ее похожей не столько на зайца, сколько на мультяшного олененка.

В общем, с этими своими курочками мары живут душа в душу. Когда я подошел, одна из мар сидела и вылизывалась, совершенно как кошка (ну, в этом деле трудно придумать что-то новое). А одна из курочек сидела рядом с ней, привалившись к заднице. То ли грелась, то ли просто общества искала. Она еще какая-то странная была с виду, то ли линяет, то ли болеет. Когда мара подвигалась, курочка тоже двигалась и приваливалась теснее.











Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments