kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Рогатые вороны

Кафрские рогатые вороны (которые на самом деле не рогатые и не вороны) - одни из самых обаятельных тварей во всем зоопарке, наряду с пингвинами и сурикатами. Во-первых, у них глазки. Ходит такая жуткая тварюга, размером с приличного индюка, в самом деле похожая на карикатурного ворона из какого-нибудь советского мультфильма для взрослых, а на голой красной роже у нее - глазки. Большие, красивые, томные, с длиннющими ресницами. Жирафу такое еще простительно, а вот от этого чудища как-то не ожидаешь. На самом деле, там у всех глазки с ресницами, иначе в саванне от пылищи не проморгаешься. Но от впечатления никуда не денешься.



Во-вторых, они умные и предприимчивые. В природе им положено всей семьей день-деньской бродить по саванне или там по бушу, разыскивая себе скудное пропитание. А тут пропитание приносят на дом, бродить особо негде, тем более зимой, надо же как-то себя развлекать. Когда я туда пришел, они всей семьей (а их там четверо, краснорожие, видимо, родители, а розоволицые - подрастающее поколение) дербанили картонку от яиц. Знаете, такую, из папье-маше.













Когда картонка иссякла, они было разошлись в разные стороны, но тут же собрались снова и принялись трепать здоровенный бумажный пакет, лежащий посреди вольера. Игрушки у них тоже есть, в том числе такой же сетчатый мячик, как наш (видимо, очень удачная конструкция, я его в зоопарке много где видел), но в игрушки они, видимо, уже наигрались. Короче, милые домашние забавы нормальной собачьей стаи.





А вот тут про них на сайте зоопарка тоже хорошо написано. ;-)
Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Геометрия метро

    Ролик, который крутят на экранах в поезде. То есть там много роликов крутят, но в основном прикольные репортажи или натыренное по этим вашим…

  • Поверка алгеброй гармонии

    Да, на всякий случай: а все (кому это может быть интересно) в курсе, что willie_wonka уже некоторое время занимается разбором перашков с…

  • Ежегодное шоу барабанщиков

    Дятел на фонаре. Он еще и позирует! На самом деле да, за некоторыми дятлами водится такое. Они к себе подпускают очень близко, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments