kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Аптекарский огород

Сегодня пришлось по делам ехать на "Проспект Мира". Ну, и глупо было не сходить в Аптекарский, раз уж я там и погода хорошая. С весны там не бывал.



Много гортензий.



Последний рододендрон.









Потайная дорожка. В самом дальнем конце сада, за изгородью из туй. По правую руку забор, увитый двадцатью сортами винограда, а за забором, видимо, огород медоносных трав и пасека.



Лист винограда.



Ульи разных конструкций в Аптекарском. То есть, может, и не ульи, но что еще это может быть?







А напротив у них еще "компостный двор", в котором выставлено всяческое оборудование для компостирования... в смысле, изготовления компоста. То есть он там используется по прямому назначению, но в то же время он и выставка. Самое крутое оборудование, впрочем, не подписано: это стоящий там же здоровенный шреддер для сучьев. Такой комбайн, с одной стороны загружаешь ненужные ветки и сучья, с другой получаешь аккуратную и полезную щепу.

Доцветающие георгины.





Альпийский бельведер. В смысле, горка за полем. Она наполовину закрыта сеткой, но все равно еще много чего цветет.









Выставка хризантем в Выставочной оранжерее. Несколько безумная, очень яркая, очень впечатляющая. Вот, например, эти хризантемы - крохотные, с лесной орех, - отчетливо пахнут медом. Даже не подозревал, что хризантемы могут пахнуть медом.













Призовые тыквы. Они выставлялись в Аптекарском Огороде, а завтра их будут резать при большом стечении народа.





Викторная оранжерея. Звездчатая кувшинка. В викторную оранжерею пока еще можно зайти с фотоаппаратом: он успевает достаточно отогреться после улицы, чтобы можно было снимать. Зимой все запотевает мгновенно.







Выставка аквариумов в подземном этаже оранжерей.













Tags: Московское, Прогулки по Москве, Растительное
Subscribe

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments