kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Северный тоннель

За то время, пока я не был в Зарядье, там кой-чего достроили. В частности, вот эту вот штуку. Начинается она справа от входа в концертный зал "Зарядье", напротив Китайгородской стены, как бы "во дворе". Вход просторный, там не промахнешься. И там такая драконья пещера, которая тянется под землей и выходит к лестнице напротив Старого Английского двора. Получается такое "ни голой, ни одетой": вроде как закрытое помещение, но на открытом воздухе; вроде как подземелье, но частично с естественным освещением (крыша стеклянная). Очень кстати по нынешним временам.



Сейчас там идет выставка, посвященная ковиду. Что-то типа "Современные художники осмысляют ковид". На удивление неплохая, при всем при том, что я современного искусства не люблю и не понимаю. Я туда забрел совершенно случайно: увидел у Старого Английского двора новый лаз с вывеской, и пошел туда. Там оказалось перегорожено барьерами, но поскольку было совершенно непонятно, отчего оно перегорожено, я прошел за барьеры и пошел смотреть. Когда я дошел до середины, появились два охранника и очень вежливо спросили, какого хрена я тут шляюсь в неположенное время. Я очень вежливо ответил, что вот, мол, забрел. Меня очень вежливо попросили удалиться. Я спросил, в какую сторону мне лучше удаляться, и мне махнули туда, где я еще не был. Таким образом я дошел до конца выставки и вышел со стороны Китайгородской стены. А вообще выставка сегодня официально с двух часов открыта была. Думаю, на сайте Зарядья все написано, если кому интересно.







Tags: Московское
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • (no subject)

    В последний день календарного лета закрыл купальный сезон. Можно бы и еще, но судя по прогнозам, теперь если и залезу, то только на Селигере, и то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments