kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ястреб

Очередной ястреб на радиополе. Сидел на дереве неподалеку от теплотрассы. (Там было старое сухое дерево, на котором сидели все, но оно рухнуло прошлой зимой, теперь все садятся на это дерево. Я когда выхожу с боковой тропинки на теплотрассу, всегда первым делом проверяю, нет ли там кого).



Вокруг сидели сороки и шумно протестовали. Сидели они довольно близко, примерно вот так:















Заметно было, что ястреб нервничает, и явно не из-за меня.





Внезапно он сорвался и красиво полетел прямо на меня, что твой "Руслан" на бреющем полете. (Заснять его я, как всегда, не успел, провозился с фотоаппаратом). Взлет ястреба сопровождался взрывом всенародного негодования: сороки, вороны - все рванулись следом, объясняя, как ему тут не рады. И даже какие-то мелкие пичужки присоединились, хотя на них ястреб, кажется, не охотится: не его размерчик.
Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Образованность

    Люди отчего-то уверены, что образованность, интеллект, критическое мышление, научный подход - это обязательно хорошо. В смысле, что если кто-то…

  • Совиное

    Я вот уже некоторое время размышляю: тема противостояния сов и жаворонков очень популярна, а кто-то всерьез рассматривал вариант, что "жаворонки" и…

  • Кое-что о рейтингах

    1) Вылезла в яндексе реклама: "Деревянная карта мира". Здоровенная такая головоломка, где каждый кусочек - это страна. Судя по картинкам, собранную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments