kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Ополовники

Видел ополовников. Синиц у нас, разумеется, полно, и тут, и на радиополе. Но фотографировать их я обычно даже не пытаюсь: они верткие, и выцеливать их в гуще березовых веточек - все равно, что головастиков руками ловить. А невооруженным глазом мне их не видно. Поэтому я по умолчанию предполагаю, что там в основном большие синицы и лазоревки. А тут на поле стайка удачно подставилась под выстрел, я стал снимать - смотрю, ополовники! Минимум два, вместе с большими и лазоревками (синицы зимой обычно держатся все вместе, без разделения на виды). Похоже, ополовники из случайно залетевших становятся одной из обычных московских синиц. В прошлом году, когда в конце зимы наконец-то выпал снег, я их регулярно видел на кормушке в Серебряном Бору.



Синицы вообще выглядят милыми, но ополовники - просто очаровашки. Такой беленький пуховый шарик с глазками и хвостиком.

Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Смородина и прочий урожай

    А на дачу я ездил в основном за смородиной. В первую очередь за красной, ну, и за черной, и за крыжовником тоже. Красную я застал…

  • Ипомеи смотрят на город

    Короче, ипомеи поделились на два сорта. Те, что из покупных семян, растут как бешеные, доползли до соседского балкона... в общем, все как обычно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments