kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Закат над Москва-рекой



Москву накрыло антициклоном. (Правда, вместо обещанных трех дней он продлился всего полтора). А антициклон - это много солнца, даже в ноябре. Поэтому я поехал смотреть закат. Ноябрьские закаты хорошо смотреть на набережной Новикова-Прибоя, у стадиона "Октябрь", там, где расходятся Москва-река и Хорошевское спрямление. Солнце сейчас садится прямо над Москва-рекой, за Серебряным Бором, так что с тамошнего высокого берега закат смотреть удобнее всего. Там еще и лавочки расставлены в стратегических местах, как нарочно для любования закатом. И маршрутка 597 от метро идет до самого берега (и ходит часто, так что не придется замерзшим ждать на остановке ;-) ).

Канал Хорошевское спрямление. Набережная Новикова-Прибоя. Погода была такая солнечная, что я не поехал маршруткой до конца, а вышел сразу, как она повернула на Новикова-Прибоя, и пошел пешком вдоль канала. Обычно я хожу вдоль другого берега, со стороны Серебряного Бора, но там уже было темно, а тут еще солнце.



Кстати, спустился к речушке, впадающей в канал на Новикова-Прибоя, недалеко от Живописного моста. В этом году у всех таких устий поставили заградительные боны, чтобы всякую дрянь не несло в Москва-реку. Посмотрел, много ли дряни наловил бон. Нисколько. Ни нефти, ни мусора, чистая вода. Хотя, возможно, его просто недавно почистили.

Плотина на Хорошевском спрямлении, как ни странно, была еще не поднята. Плотина перекрывает на зиму вход в спрямление. Она идет от желтого здания справа (видимо, там механизмы, поднимающие и опускающие заслонку) к вон той размалеванной бетонной стенке слева. Летом плотина лежит на дне.



На самом деле, изрядно обидно: все знают, что плотину ставят осенью и убирают весной, но, кажется, никто из посторонних этого никогда не видел. А ведь из этого можно было бы устроить роскошное шоу. Объявить заранее. Может, даже продавать билеты на места, откуда лучше всего видно. Американцы какие-нибудь именно так бы и поступили: устроили бы шоу из ничего, из рутинного мероприятия, которое все равно каждый год бывает, еще бы и денег подзаработали на ровном месте. А у нас нельзя: канал - режимный объект! (Который проходит насквозь через мегаполис и который снимают по сто раз на дню все, кому не лень).

И не успел я написать предыдущий абзац, как мне прислали ссылку на видео. Оказывается, на следующий день плотину как раз и подняли, и один из местных жителей это видел. Если бы я не поленился пойти гулять, мог бы увидеть своими глазами! :-)



https://www.facebook.com/SupaStasiyan/videos/10219109326388560/

Селезни.













Граффити на входе в парк у стадиона "Октябрь".





Закатная береза на берегу, и под ней - одна из закатных скамеечек.










Tags: И о погоде, Московское
Subscribe

  • Кошачьи хроники

    Собачка с кошечкой у нас нос к носу встречаются редко (отчасти об этом забочусь я, отчасти сама кошечка: она не жаждет знакомиться поближе), но…

  • О работе со страхами

    Еще про мир животных и психологию. У нас с собаками достаточно много общего на этом уровне, чтобы имело смысл сравнивать, "а как у них". Вот,…

  • Кошачьи хроники

    Что-то я рассказываю про кошку с собакой, а фотографии выкладываю все больше собачьи. А ведь котики намного красивее и милее! А шипит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments