kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Рождественский пудинг

Сделал рождественский пудинг по рецепту Русланы Радчук (https://www.facebook.com/ruslana.radchuk/posts/10154731893567438); сейчас он потихоньку доваривается в мультиварке. Наконец-то подобрал идеальную для меня смесь специй для сладкой выпечки: там нужно две чайных ложки специй, так вот, по пол-ложки кардамона и душистого перца, чуть больше пол-ложки корицы, чуть меньше - имбиря. Все. Получается нормальный пряничный вкус, именно такой, как мне нравится. Мускатный орех - нихьт, отказать, гвоздику, видимо, тоже.

И все-таки самое вкусное в сладкой выпечке - это вылизывать кастрюлю из-под теста. ;-) К самой выпечке я довольно равнодушен, а вот кастрюлю что из-под бисквита, что из-под вот этой "сладкой грязюки" - только дай!
Tags: Бытовуха, Дневник, Кулинарное, Мимоходом
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Вороны на радиополе

    В смысле, вОроны, ворОнами тут никого не удивишь. Пролетом, вряд ли прилетели, чтобы остаться: в лесу сидят и орут ястребы-тетеревятники, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments