kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Рождественский пудинг

Сделал рождественский пудинг по рецепту Русланы Радчук (https://www.facebook.com/ruslana.radchuk/posts/10154731893567438); сейчас он потихоньку доваривается в мультиварке. Наконец-то подобрал идеальную для меня смесь специй для сладкой выпечки: там нужно две чайных ложки специй, так вот, по пол-ложки кардамона и душистого перца, чуть больше пол-ложки корицы, чуть меньше - имбиря. Все. Получается нормальный пряничный вкус, именно такой, как мне нравится. Мускатный орех - нихьт, отказать, гвоздику, видимо, тоже.

И все-таки самое вкусное в сладкой выпечке - это вылизывать кастрюлю из-под теста. ;-) К самой выпечке я довольно равнодушен, а вот кастрюлю что из-под бисквита, что из-под вот этой "сладкой грязюки" - только дай!
Tags: Бытовуха, Дневник, Кулинарное, Мимоходом
Subscribe

  • О межрасовых браках

    Ездил на Строгинскую пойму встречать восход. Восхода особенного не случилось, зато наблюл вот такую занятную парочку. Дама-то огарь, а вот самец…

  • Смелые люди

    Гуляю по берегу, прикидываю, сколько дней еще на Строгинской пойме лед пролежит, и вдруг вижу, как по этому льду кто-то ковыляет! Ага, ну конечно.…

  • Лед

    Фактуры и текстуры. Старый и новый лед. Москва-река уже вскрылась полностью, а на Строгинской пойме лед лежит. По краям лед потаял, но сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments