kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ночное радиополе

Каждый год за лето я успеваю забыть, почему, собственно, я осенью и весной по утрам в темноте хожу с собакой не на радиополе, а в рощу, где фонари. Не потому, что на поле темно и страшно, и даже не потому, что грязно, а потому, что в темноте с собакой в мячик играть невозможно. Бросишь мячик куда-нибудь в листву - и все, не найдешь потом. А шнауцер, у которого пасть не занята мячиком, непременно найдет себе какое-нибудь неподходящее занятие. Вот, наконец, выпал снег, теперь можно и на поле ходить. Под ногами белый снег, над головой светящееся небо, а между ними полоса леса и травы - черные, непроглядные. И на белом снегу - черный Рэй и черный мячик. Кидаешь мячик - он исчезает на фоне леса, пока летит, а потом проявляется, когда падает.



А на переднем плане вы можете видеть бассенджи Лео. Лео, как и все бассенджи, собака гордая, независимая и себе на уме, хозяйку признает постольку-поскольку, за мячиками не бегает, но нашлась, наконец, и для него игрушка, при виде которой он теряет волю и разум. Хозяйка купила зеленую лазерную указку. И сегодня, пока Рэй бегал за своим мячиком, мимо нас раз двадцать туда-сюда стрелой пронесся Лео, бешено звеня бубенцом на ошейнике.



Утренняя метель. Это не сегодня, сегодня все уже потаяло.





Tags: И о погоде, Собачье
Subscribe

  • Эпическая поэма

    Вот тут ivanov_petrov спросил, какие вы можете назвать мертвые формы культурной жизни. Такое, чтобы вот раньше процветало, а теперь…

  • Филип Гласс

    Я хотел поговорить о композиторе Филипе Глассе. Хотя это совершенно не моя тема: в музыке я смыслю чуть больше, чем в математике, а в математике я не…

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment