kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Старый квартал

Маленькая радость местного значения: убрали забор вокруг новостройки, образцово-показательного многоэтажного дома, выстроенного под первую очередь реновации. Его давно уже достроили, судя по свету в окнах, будущие новоселы уже активно отделывают квартирки на свой вкус, территорию вокруг дома тоже обустроили: зажгли фонари, установили детскую площадку, высадили деревья, взрытую землю разровняли и засыпали грунтом. Я уже боялся, что на радостях и рулонные газоны раскатают прямо в начале декабря, но до этого, слава Богу, не додумались (деревьям-то пофиг, наоборот, даже хорошо). Но все это было за забором, и забор этот задолбал конкретно. Он нам перекрывал один из постоянных маршрутов прогулок с собакой, и обходить его надо было по тесному коридорчику под окнами соседних пятиэтажек. С неделю я там не ходил, и как раз сегодня говорю: мол, вдруг забор убрали наконец-то. Иду: ба! и точно, убрали! Больше всего рады, конечно, жители этих самых пятиэтажек, чьи тихие закоулки на два года превратились в круглосуточный проходной двор с гремучими деревянными мостками. Но и нам неплохо.

Вся эта благодать ненадолго, конечно. Пятиэтажки эти все идут под снос: никто не даст держать вкусную земельку в шаговой доступности от метро под кварталом хрущоб. Снова будет стройка, снова будут заборы... Но пока еще походим напрямик, мимо старой голубятни и фонтана на территории радиополя.
Tags: Дневник, Мимоходом, Московское
Subscribe

  • Как шутили в Советском Союзе

    "Юбилейная речь Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер.…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Об упадке иронии

    Мне кажется, основная причина того, что люди перестают понимать иронию (если не сопровождать каждое ироничное высказывание табличкой "САРКАЗМ!"),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments